Вкусные манты как правильно лепить манты сочные

Вкусные манты как правильно лепить манты сочные

Вкусные блюда из мяса рецепты с Как лепить манты. Пельменное тесто используется для приготовления пельменей, вареников, чебуреков, мантов. Сегодня мы посмотрим как готовлю я пельменное тесто и как я готовлю фарш и. Как правильно лепить вкусные и сочные манты А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. В узбекских чайханах такие манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными. Здравствуйте уважаемые читатели naensat.инструмент-нн.рф Как я и обещала вчера в этой статье, приготовила для Вас сегодня очередную вкусняшку. Настоящие Узбекские Манты!!!Очень Вкусные И Сочные Попробуйте приготовить Манты так же как и я,по рецепту моей мамы!!Я думаю вам понравиться!!

Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей. Но если родина наших, русских пельменей — Сибирь, то манты — это гость из Центральной Азии Узбекистан, Таджикистан, Монголия и. Естественно, азиатское происхождение обуславливает некоторые особенности этого кушанья: использование баранины, южных специй, готовка на пару, употребление не вилкой, а руками.

Однако это вовсе не значит, что манты это нечто экзотическое, сложное и недоступное. Элеонора Как получилось, потом отпишусь. Вика Очень вкусные, не хуже пельменей, но сравнивать сложно, они все-таки другие. Буду готовить по очереди. Да, и еще: лепить манты невероятно быстро, я даже опешила. Раз… и они уже в пароварке! Марина А то уже задолбало читать: "лепим манты характерной формы".

Мой респект и уважение автору рецепта!

Сделать антену харченко для 4g модема своими руками

Буду готовить и дальше. Екатерина Никогда не готовила манты, впервые попробовала. Просто, доступно, всё по полочкам. Невероятно вкусно! Спасибо Вам от всей семьи. Вкусные и сочные манты Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей.

Рецепты по ингредиентам мясо рыба яйца картошка овощи макароны рис грибы таблица мер и весов.

Вкусные манты, как правильно лепить манты, сочные манты

Ингредиенты: шт. Так поступают потому, что тесто еще должно немного отлежаться, и только после этого оно будет готово для лепки. Итак, в средних размеров миску или кастрюлю высыпаем 2 стакана муки, туда же добавляем чайную ложку соли и два яйца.

Рукой начинаем все это перемешивать. Естественно, жидкости, содержащейся в 2-х яйцах, будет не достаточно для получения теста, поэтому небольшими порциями в смесь начинаем добавлять воду.

Вкусные манты как правильно лепить манты сочные

Продолжаем перемешивать, одновременно внимательно наблюдаем за консистенцией теста. Необходимое количество воды может колебаться. Происходит это потому, что в зависимости от производителя мука может иметь разную влажность.

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво

Так лично я заметила, что мука иностранного производства более сухая, а наша отечественная соответственно более влажная. Полученное в результате замешивания тесто на манты должно быть тугим, я бы даже сказала твердым.

Вкусные манты как правильно лепить манты сочные

Для того чтобы его просто промесить требуются очень большие усилия. Но на данной стадии приготовления это нормально. Приготовленное тесто плотно заворачиваем в кусок пищевой пленки или пищевой целлофановый пакет и оставляем доходить при комнатной температуре. Примерно за 30 минут время, необходимое нам для приготовления фарша клейковина в тесте размокнет, набухнет, что сделает его более податливым и пластичным.

Начинка для мантов Настало время перейти к приготовлению начинки для мантов. Тут снова интересная особенность восточной рецептуры: начинку мы начинаем готовить не с мяса, а с лука.

Можно ли поставить тесто на пончики в хлебопечку

Лук режим очень и очень мелко, после чего ссыпаем его в небольшую мисочку. В нарезанный лук добавляем чайную ложку соли. Рукой начинаем месить лук и выжимать сок.

Войти на сайт

Соль очень хорошо способствует соковыделению, поэтому уже буквально через минуту у вас в миске образуется довольно много жидкости. Традиционно манты готовятся с жирной бараниной, и в своем рецепте я буду использовать именно это мясо. Но если баранины на рынке не оказалось, то ее можно заменить говядиной.

В этом случае к говядине обязательно добавляют жир, который придаст мясу сочность. Конечно, идеально если это окажется бараний курдючный жир, но также можно использовать и обыкновенное свиное сало. Итак, мясо следует превратить в фарш. Естественно, это легче всего сделать при помощи обычной мясорубки, но только в этом случае все мясо получится выжатым и давленным. Это хорошо для котлет, но никак не для мантов.

Запекаем в рукаве — 4 лучших рецепта

В мантах желательно ощущать отдельные сочные мясные кусочки. Именно поэтому я всегда иду по традиционному пути восточных кулинаров и режу мясо ножом. Делается это следующим образом: сперва мясо режем на тонкие пластинки. Затем мясные пластинки режем на тонкие полоски. Полоски режем на маленькие, размером меньше сантиметра, кусочки.

После этого желательно разложить мясо на разделочной доске и еще раз пройтись по кусочкам ножом или лучше острым топориком. Измельченное мясо ссыпаем в мисочку с луком. Если баранина у вас не жирная или была использована говядина, то туда же добавляем и мелко нарезанный жир или сало.

Все это перемешиваем и задабриваем 1 чайной ложкой зиры специю можно использовать как в семенах, так и молотую. Добавляем 0,5 ложки черного молотого перца. Затем фарш еще раз тщательно перемешиваем.

Вкусные манты как правильно лепить манты сочные

Оказавшись в луковом соку и специях, мясо начинает мариноваться. От фарша тут же начинает исходить фантастически аппетитный аромат шашлыка. Как лепить манты Ну вот, тесто у нас готово, начинка тоже, поэтому можно приступать непосредственно к лепке мантов. Для этого тесто извлекаем из пленки и еще лаз вымешиваем. Вы заметите, что работать с ним теперь гораздо проще. Тесто делим пополам, и из каждого кусочка скатываем по колбаске.

Тесто на манты

Каждую колбаску режем ножом на 8 частей. Заготовки для 16 мантов готовы. Теперь их раскатываем в тонкие лепешки размером чуть поменьше чайного блюдца. Некоторые кулинары раскатывают сразу 5—6 лепешек, а лишь затем начинают лепить.

Лично мне удобней готовить манты по одному. В этом случае тесто не успевает подсыхать, и наши азиатские пельмени легко лепятся. Технология сборки мантов такова: на раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку с горкой начинки.

Сводим вместе два противоположных края.

Можно ли копировать паспорт гражданина

Сведенные края тщательно слепливаем. В результате получается нечто вроде трубочки, из которой с двух сторон норовит выскользнуть начинка.

Чтобы начинка не сбежала, манты следует закупорить с двух сторон. Для этого сначала с одной стороны пальцем приподнимаем часть лепешки. Выглядит это, как будто запечатываем конверт. Его и в самом деле необходимо плотно запечатать, иными словами слепить верхний край с нижним. После того как конвертик запечатан с двух сторон, получается вот такая подушечка с продольным гребешком сверху. Последний этап в сборке мантов — это придание характерной формы. Для этого торчащие уголки попарно слепливаются друг с другом.

Обратите внимание, между собой слепливаются уголки, находящиеся не на одном торце конвертика, а на противоположных. Делается это с одного бока и с другого.

Суп из кильки в томатном соусе, Готовим с удовольствием!

Вот и все, мант готов. Как видите, он довольно крупный. На одну порцию идет примерно 5—6 штук. А лепили мы его каких-то 20 секунд, не больше. В этом-то и заключается преимущество мантов перед пельменями. За четверть часа можно налепить мантов на всю семью. Как готовить манты Как и говорила в самом начале, готовятся манты в пароварке. На каждый уровень пароварки помещается 6—7 мантов.

Таким образом, в трехуровневой пароварке можно одновременно приготовить 18—21 мантов иными словами 3—4 порции. Из-за того, что термообработка происходит при помощи пара, время приготовления растягивается до 40—45 минут с момента закипания воды. Конечно долго, но приходится терпеть, манты того стоят.

Еще один маленький секрет.

  • Как сделать педаль к велеку
  • Перед тем, как положить мант на решетчатую тарелку пароварки, его нижнюю часть желательно смазать растительным маслом. Для этого на блюдечко наливаем немного масла, аккуратно макаем в него мант и только после этого отправляем его в пароварку.